簡単チーズタルト
【材料】18cmタルト型1台分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | クッキーは、ミルサーで粉状にする。(またはビニール袋に入れ麺棒で叩いて砕く) | |||
2 | バター・卵黄を加え、全体がしっとりするまで練り混ぜ、型の底全体に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。 | |||
3 | 210℃のオーブンで約10分焼く。 次にまたオーブンを使うので、180℃で予熱しておく。 |
|||
4 | クリームチーズ・卵・砂糖・生クリーム・薄力粉・レモン汁をミキサーに1分間かける。 | |||
5 | タルト生地の上に流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。 (焼き色を見ながら、時間を調節してください。) |
|||
6 | 焼きあがったら、表面にアプリコットジャムやシロップなどをぬって仕上げる。 |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.