簡単チーズタルト

【材料】18cmタルト型1台分
 クリームチーズ
 卵   
 砂糖  
 生クリーム 
 薄力粉  
 レモン汁  
 バタークッキー
 バター  
 卵黄  
80g
1個
30g
70ml
大さじ1
少々
200g
80g
1個分
【下準備】
クリームチーズ・バター・卵は室温にもどしておく。
オーブンを210℃に予熱する。
【作り方】
クッキーは、ミルサーで粉状にする。(またはビニール袋に入れ麺棒で叩いて砕く)
バター・卵黄を加え、全体がしっとりするまで練り混ぜ、型の底全体に敷き詰め冷蔵庫で休ませる。
210℃のオーブンで約10分焼く。
次にまたオーブンを使うので、180℃で予熱しておく。
クリームチーズ・卵・砂糖・生クリーム・薄力粉・レモン汁をミキサーに1分間かける。
タルト生地の上に流し入れ、180℃のオーブンで20〜25分焼く。
(焼き色を見ながら、時間を調節してください。)
焼きあがったら、表面にアプリコットジャムやシロップなどをぬって仕上げる。


   


Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.