ツートンクッキー
【材料】大きいもの35枚分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | 無塩バターを入れ、泡だて器で白っぽいクリーム色になるまで混ぜる。 | |||
2 | グラニュー糖を加え、しっかり混ぜ合わし、さらに溶いた卵黄を加えて混ぜる。 バニラエッセンスを加え、混ぜる。 |
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3 | 薄力粉・ベーキングパウダーを、数回に分けて加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。 | |||
4 | 生地の半量を、別のボウルに移し、片方にココアをふるいながら加え、混ぜる。 白生地とココア生地の出来上がり。 |
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5 | 冷蔵庫で休ませた生地を、めん棒で5〜6mmの厚さに伸ばし、型で抜く。 | |||
6 | 天板に並べ、170℃のオーブンで15〜18分焼く。(焼き色を見て調節してください。) | |||
7 | 焼きあがったらケーキクーラーにのせて冷ます。 |
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