ヨーグルトチーズケーキ
【材料】18cm丸型1台分 | ||||
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【下準備】 | ||||
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【作り方】 | ||||
1 | ボウルに、クリームチーズを入れ、クリーム状になるまで 泡立て器でかき混ぜる。 | |||
2 | 砂糖を3回に分けて加え、その都度よくすり混ぜる。 | |||
3 | 卵黄を加え、混ぜ合わせる。 | |||
4 | カスピ海ヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。 | |||
5 | 薄力粉を少しずつ加え、粉っぽさが残らないようにしっかり混ぜ合わせる。 | |||
6 | 別のボウルに、卵白をのメレンゲを作る。 | |||
7 | 別のボウルに、生クリームを7〜8分立てまで泡立てる。 | |||
8 | 5に6・7を加え、すばやく混ぜ合わせる。 | |||
9 | 170℃のオーブンで約30分、その後160℃に下げて約20分焼く。 焼け具合を見て、温度や時間を調節してください。 武串を刺して、何もつかなかったら出来上がり。 黄金桃生ジャムを表面に塗って、冷蔵庫で冷やして食べましょう。 |
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クリームチーズを少なくした代わりに、ヨーグルトを入れたので、サッパリしっとりしたチーズケーキです。 メレンゲも加えたので、食べた瞬間ふわふわで美味しいですよ♪ |
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