ワインゼリー
【材料】ゼリー型4個分 | ||||
|
||||
【下準備】 | ||||
|
||||
【作り方】 | ||||
1 | 鍋に水100ccとグラニュー糖を入れ中火にかけ、グラニュー糖をとかし、火を止める。 | |||
2 | 熱いうちにこれを、ふやかしておいたゼラチンの中に注ぎ入れ、 ゼラチンが完全に溶けるまでかき混ぜる。 |
|||
3 | 次に赤ワインを加え混ぜ合わす。 表面に小さな泡ができたら、すくってとっておくこと。 |
|||
4 | ゼリーの型をさっと水でぬらし、3の液を静かに流しこむ。 | |||
5 | 粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、約1時間冷やし固めて出来上がり。 |
Copyright(c)2000-2001 Takekata Farm All rights reserved.