脚気患者として来院した者の食事調査(一部抜粋)
(高橋 和郎氏作)
年齢 | 性別 | 主食 | きらいなもの | ○(1週間)個 | 清涼飲料水 (180cc)本 |
運動 |
16 | 男 | 精白米 | 肉 | 7 | 4 | × |
20 | 男 | 精白米 | 7 | 14 | ○ | |
17 | 男 | 精白米 | 肉・卵 | 9〜12 | 不明 | ○ |
16 | 男 | 精白米 | 肉 | 7 | 不明 | ○ |
16 | 男 | 精白米 | ー | 6〜7 | 10 | ○ |
18 | 男 | 精白米 | ー | 2〜3 | 4 | ○ |
34 | 男 | 精白米 | 肉 | 7 | 7 | ○ |
16 | 女 | 精白米 | 肉 | 7 | 6 | × |
16 | 男 | 精白米 | 野菜 | 7 | 不明 | × |
15 | 男 | 精白米 | 肉・魚 | 7〜9 | 40 | × |