6月後半の献立
ミートローフ・茸数種の付け合わせ
水菜、ほうれん草、紫蘇のサラダ
紫蘇とちりめんじゃこの
チャーハン(紫蘇がイケル!)
八宝菜・麻婆茄子・
豆腐と揚げのみそ汁
鰻丼・イカと貝柱とキュウリの酢物
ひじきの煮物
とろろ昆布のおすまし
7月の献立
親子どんぶり・完熟トマトのサラダ 天麩羅・キュウリ、キャベツ、
ミョウガ、生姜の即席漬け
茄子の南蛮漬け        煮豚と煮卵
煮豚・野菜の盛り合わせ 青椒牛肉絲・麻婆春雨 ピーマンの肉詰め・焼き茄子
きんぴらゴボウ
ギザミの塩焼き・カボチャの煮物
タコとオクラの梅たたき
アボガドのとろろかけ
ホゴと鯵の刺身・茄子の煮浸し
インゲンの胡麻和え
手作りピクルスの盛り合わせ
カンパチとイカの刺身
ゴボウのサラダ
茹で海老
茄子の和風煮物
チキンのワイン煮込み
わかめのマヨネーズ味噌和え
ビシソワーズ