![]() |
■ショッピングモールの楽天市場に当店がオープンし ました。多数の決済方法、お得なポイントカード、便 利な検索機能満載です。こちらからお買い物頂くこと をお薦めします! |
![]() |
世界で飲まれているお酒は、醸造酒、蒸留酒、混成酒の3つに分けることができます。 醸造酒は、穀物や果物などを発行させて造る酒で、米から作る日本酒や、麦から作るビールなどが代表的は醸造酒です。 蒸留酒は、醸造酒をさらに蒸留して造る酒で、発酵させた麦を蒸留させてものがウイスキー、ブドウを発酵させ蒸留したものがブランデーです。 混成酒は、醸造酒や蒸留酒に果実や香料などを混ぜて造る酒で、リキュールや梅酒などがそうです。 この中で焼酎は蒸留酒に分類されます。麦、イモ、米が代表的な原料ですが、原料を発酵させたものを蒸留して出来るのが焼酎です。 日本が世界に誇れる蒸留酒「SYOUTYUU」の世界にご案内致します。 |
ご自由な組み合わせでオリジナルギフトに出来ます。 |
九代目 (熊本・こめ焼酎) | ||||||
![]() |
今、東京で人気爆発の噂の焼酎です。
昔ながらの石室内において手造りでの麹造り、木桶コシキによる蒸米、かめ壷を使っての仕込み、伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留、かめ壷での5年貯蔵、指定店40店のみの限定流通
品です。1ランク上のプレミアム 焼酎。 米の旨みをうまく引き出し今まで味わったことのないすばらしいコクが伝わってきます。
|
|||||
|
||||||
|
萬屋玄(よろずやげん) (熊本・米焼酎) | ||||||
![]() |
原料は無農薬栽培の「ヒノヒカリ」を原農場の原 誠一さんが生産するブランド米。常圧で蒸留してから5年間の貯蔵の後出荷されるこだわり。
|
|||||
|
||||||
九代目みやもと10年 (熊本・米焼酎) | ||||||
![]() |
人気の「九代目」をさらに木樽にて10年熟成。樽から由来するコク まろやかさが楽しめます。まるで年代物のスコッチのよう
な豊潤な香りの世界へ誘います。昔ながらの石室内において手造りでの麹造り、木桶コシキによる蒸米、かめ壷を使っての仕込み、伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留、かめ壷での5年貯蔵、指定店40店のみの限定流通
品です。1ランク上のプレミアム 焼酎。
|
|||||
|
||||||
茶屋 (熊本・麦焼酎) | ||||||
![]() |
昔ながらの石室内において手造りでの麹造りでつくられた麦焼酎です。かめ壷で5年貯蔵されたこの焼酎は、非常にコクがあり、のど越しの柔らかい味わいに仕上がっています。 昔ながらの石室内において手造りでの麹造り、木桶コシキによる蒸米、かめ壷を使っての仕込み、伝統的な単式蒸留機による減圧蒸留 、かめ壷での5年貯蔵、指定店50店のみの限定流通品です。1ランク上のプレミアム焼酎。
|
|||||
|
||||||
|
TOP | 焼酎 | 地酒 | 当店紹介 | 送料等 | お支払い方法 | FAXで注文 | MAP | 通信販売法規定 |