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サシカイア1998 | ||||||||||||
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■地 域:トスカーナ ■生 産 者:テヌータ・サング イド ■ぶどう品種:カベルネ・ソービニョン 黒みがかったルビー色。深みと輝きがある。上品なカシスやブラックベリ ーの香りに絶妙のヴァニラ香、そしてサッシカイアを特徴づけるミネラル のニュアンスが華を添える。 時間と共に湧き上がるタンニン、凝縮感の高い果実味、複雑でエレガント なこのワインは、長く続く余韻が締めくくる。発酵とマセラシオンの期間はだいたい14日から18日。小さい容量 のステン レスタンクを使用。31度を最高温度として、温度が上がりすぎたら水をか けて冷やす。樽はフレンチオーク樽95%にアメリカンオーク5%(ナダリ ー製やモロー製)。
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750ml 15.000円 |
キアンティ・クラシッコ・クエルチャベラ1999 | ||||||||||||
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■地 域:トスカーナ州キアンティ地区 ■生 産 者:クエルチャベラ ▼ この生産者のご紹介 ▼
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750ml 2.980円 |
スティニャーノ 1999 | ||||||||||||
■地 域:トスカーナ ■生 産 者:サン・ヴィンチェンティ ■ぶどう品種:サンジョベーゼ90%/メルロー10% 毎年、その力を上げているワイナリーのサンジョベーゼ種によるIGT赤ワイン。”Chianti Classico(キャンティ・ クラッシコ)”に”Chianti Classico Riserva(キャンティ・クラッシコ・リセルヴァ)”も常に信頼に値する 内容をみせている。エノロゴはカルロ・フェッリーニ氏。
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750ml 4.800円 |
ルーチェ 1996 | ||||||||||||
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■地 域:トスカーナ ■生 産 者:ロバート・モンダビ&フレスコバルディ ■ぶどう品種:サンジョベーゼ50%、メルロー50% カリフォルニアのリーダー、ロバート・モンダビとキャンティのワイン貴族 フレスコバルディの共同企画で生まれたスーパー・トスカーナです。ファースト ビンテージ1993は、イタリア最高の3星レストラン、エノテカ・ピンキオーリ がそのほとんどを買い占め、銀座の日本店に初めて登場したときは\80,000の高 値で話題を呼んだワイン。
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750ml 12.800円 |
グラナート 1999 | ||||||||||||
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■地 域:トスカーナ ■生 産 者:フォラドリ ■ぶどう品種:テロルデーゴ ロタリアーノ
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750ml 4.680円z |
ティニャネロ 1998・1999 | ||||||||||||
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■地 域:トスカーナ ■生 産 者:アンティノーリ ■ぶどう品種:テロルデーゴ ロタリアーノ
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750ml 7280円 |
イエルマン・ドリームス 2000 | ||||||||||||
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■地 域:フリウーリ・ヴェネツィア・ジューリア州 ■生 産 者:イエルマン ■ぶどう品種:シャルドネ100% ▼ この生産者のご紹介 ▼
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750ml 5.480円 |