いくみ(25歳)
お子さんが一生懸命作業する姿を見つめるお父さんお母さんにとっても、大切な思い出になるようです。

石窯ピザづくり体験
農業も、ごはんも同じ。口に入るまでには時間も手間もかかります。

千賀子(52歳)
体験をしながらのおしゃべりが
楽しい。農園のことから、家族
のこと、自分の趣味のことまで
いつも話ははずみます。

山内雅明(52歳)
この農園だから出来ることを追求したい。この場を活かして、人間を活かして、体験イベントを続けていきます。

バームクーヘン作り
イベントではバームクーヘンも作ります。
「ピザだけ食べることは出来ないんですか?」
「バームクーヘン食べるだけはできますか?」
「とってあるブドウはないんですか?」

 お客さまから頂くことの多いご意見です。
四季彩農園のピザづくり体験やぶどう狩りを知って
下さり足を運んで頂いても、こうしたご要望には応
えられない時もあります。
 四季彩農園が大事にしているのは「場」も楽しむ
こと。雰囲気まるごと、その場所全体で楽しむこと
です。農園だからこそ感じる風の匂いや色があるん
じゃないかと思っています。
 
 一秒一秒変わっていく炎の動き・大きさ・熱さを
肌で感じ、発酵を終えたふわふわの生地を触ってみ
る…ピザやバームクーヘンを作るには時間はかかる
けれど、手間もかけてつくるピザは、きっと他では
食べられない、ここだけのあなただけのピザになり
ます。

 果物や召し上がって頂くのものがおいしいのはも
ちろんですが、ご家族で過ごした農園での思い出も
持って帰ってもらいたいと思っています。帰りの車
の中や、帰ったお家で話すご家族の思い出がたくさ
ん増えるように体験プログラムを考えています。み
なさんにとって新しい発見があったり、安らげるゆ
っくりした時間が体験の中、農園で過ごす中にある
ように心掛けています。
              四季彩農園 いくみ   

vol.2 体験について

<<vol.1スタッフ紹介
>>vol.3野菜づくり