イチゴは「ビタミンC」がとっても豊富!!

  「ビタミンC」は人間の体の中では、形成されず体外から摂取しなくてはいけない栄養素です。ビタミンCは、人の免疫力を強め、ウイルスに対する抵抗力が大きいくなります。不足すると、貧血や骨形成不全・皮下出血などがおこります。
  

  大人の1日の必要摂取量は1日50mgとされています。イチゴでいうと約5粒。
ビタミンCが多いといわれる「レモン」で、50mgを摂取しようとすると2.5個食べなくてはなりません。イチゴがいかに効率良く摂取できるかがわかっていただけるとおもいます。また、イチゴは「低カロリー」の果実でもあります。イチゴ100g当りのカロリーは、約35kcal!!どの果物と比べても低カロリーなのです。
 
 
 「ビタミンCはお肌にいい!!」は、女性なら誰でも知っている事。。。。
ビタミンCは体内で、コラーゲンを生成する働きもあります。コラーゲンは、シミ・そばかすの原因になる、メラニン色素を薄くし、お肌の張りを保ちます。また、最近の研究で、ビタミンCはガンなどに対しても効果があることが発見されました。
イチゴをたべて健康な体を作ってくださいね。


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