私は梅干は嫌いでした。すっぱいものは基本的に駄目な人間だったのです。
でも、ある番組で梅干は血液をサラサラにするし、肩こりに効果があるというのを目にしました。
肩こりに悩んでいた私は、わらにもすがる思いで、梅干を食べました。
効果は絶大でかなり肩こりが楽になりました。そんなわけで、一日一つは梅干を食べることにしたのです。
ある船内の朝食で出た梅干はとってもおいしかったことを覚えています。お店の人に聞くと、1パック2000円かそのくらいの値段で販売している紀州梅だったのですが、おしいことに売り切れで買えませんでした。
その、おいしい梅干を食べてから、梅干の味もだんだんわかるようになり、食費に占める梅干の比率がどんどん増えてしまいそうです。
ただ、梅干は塩分が多く含まれているので、食べ過ぎには注意しないといけません。
バナナやりんご等を食べてれば、それらに含まれているカリウムが血液中のナトリュウムを追い出してくれるので、いいと思います。