悩みと共に(抑うつ 神経症 気分変調 うつ病 摂食障害)

すんだひとみ
澄んだ眸
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食べ方(摂食障害)

天然

 自然の食べ物は、それぞれ同じ食べ物でも味は全部微妙に異なります。
 りんごをかじると、一口目と二口目では同じりんごでも味は違います。一口目の味に慣れると、二口目からの味は鮮明でなくなりますよね。
 ちなみに、みかんの房の中にある粒粒はそれぞれが1つの細胞です。
 伊予かんなんて、一粒毎に味は違いますから細胞毎に味が違うということになります。
 葡萄を原料にするワインやオリーブの実を潰してできるオリーブオイルは年によって味が違うのがあたりまえです。
 自然の中にいる私たちは、その中から自分にとって大事な栄養を選ぶために命をかけて食べ物を感じていた時代がありました。
 においや味で、それが新鮮で栄養があるかかどうかを本能的に感じる力が私たちにもあります。

本能

 なんとなくおいしいと感じたら、それは体が求めているもの。
 そうでなければ、口にいれてはいけないもの、あるいは、今は口に入れる必要のないものです。
 もし、食べても味に印象が残らないのであれば、食べ物とは違う何かを求めているのかもしれません。
みかん
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